5 Причин почему некоторые автомобили не пользуются спросом

Вы никогда не задумывались, что вы можете быть единственным, кто не станет покупать автомобиль только из-за его внешнего вида?

Ниже приведены пять основных причин, почему покупатели отказываются от покупки машины в среднем классе. 

5. Покупателям не нравится какие ассоциации вызывает машина

16% людей из опрошенных заявили, что им бы не хотелось, чтобы их машина ассоциировалась с чем-то конкретным. Возможно некоторым людям не нравится идея, что владельца Toyota Prius или Chevrolet Volt можно назвать "зеленым". Или возможно им не хочется, будучи пойманными за рулем Mazda Miata, ассоциироваться с кризисом среднего возраста.

4. Слишком высокая цена

Это вряд ли будет неожиданностью, но 17% опрошенных сказали, что откажутся от покупки машины, если она будет слишком много стоить. Большинство покупателей сталкивалось с такой ситуацией: Увидев машину своей мечты подходили к окну салона с информацией. Но после того, как их глаза замечали цену на автомобиль, уходили разочарованными. 

3. Надежность автомобиля

Надежность автомобиля становится все более решающим фактором при покупке. 17 процентов озабоченны надежностью, когда приходят смотреть конкретный автомобиль, такая статистика, скорее всего, не сулит ничего хорошего для Fiat Chrysler Automobiles (FCA), которые регулярно находят свои бренды в нижней части рейтингов надежности.

2. Не нравится дизайн интерьера

Иногда не смотря на красивый внешний вид автомобиля, в интерьере встречаются элементы, которые сильно раздражают. Может это слишком жесткий или мягкий пластик, или ручки и кнопки просто находятся не там где они должны быть интуитивно. В любом случае, 18 процентов людей, отказались бы от машины только по тому, что интерьер им не по душе. 

1. Не нравится внешний вид машины

И конечно самая главная причина отказа от покупки - это, конечно же, внешний вид автомобиля. 31% респондентов отметили, что внешний вид для автомобиля очень важен, если он хочет иметь успех на рынке. Вероятно поэтому Pontiac Aztek, на котором ездил главный герой сериала "Во все тяжки", был самым непродаваемым автомобилем.

Новости по теме