5 советов, как не облажаться на бездорожье.

Дороги? Там, куда мы отправляемся нам не нужны дороги! - пошутил доктор Эммет Браун в фильме "Назад в будущее 2", перед тем, как отправиться в путешествие во времени на доработанном DeLorean, который теперь мог летать. 

К счастью, если вы решили сами проложить себе дорогу, вам не нужно такое экстравагантное решение. Полный бак топлива, машина которая не боится грязи и здравый смысл помогут вам преодолеть любое бездорожье. 

Большое удовольствие ехать на высокой скорости по гоночному треку, но бездорожье может оказаться намного интересней, несмотря на то, что вы будете ехать со скоростью пешехода. 

5. Знайте возможности своей машины

То, что у вашей Honda CR-V привод на все четыре колеса, еще не означает, что ей по зубам "Тропа мира". Важно знать пределы возможностей вашего автомобиля, чтобы внезапно не оказаться в ловушке. 

Главное правило – это здравый смысл! Если дорога выглядит слишком узкой, крутой или слишком скалистой, не испытывайте судьбу! Вы можете перевернуться или повредить один из жизненно важных компонентов внедорожника. 

4. Путешествуйте с друзьями

Отправляться путешествовать по бездорожью в одиночку - не самая лучшая идея. Дополнительные пара рук и глаз могут оказаться решающими, в вопросе, где вы будете сегодня ночевать. С помощником прокладывать маршруты будет намного проще. В конце концов, с друзьями просто весело. 

3. Чем ниже, тем лучше

Чем меньше, тем лучше, будь то уровень безработицы, курс доллара или количество раз, когда Дмитрий Киселев открывает свой рот. Стоит спустить немного давление в шинах, прежде чем пересекать лужу грязи. Во-первых это позволит боковым стенкам колеса изгибаться, что в свою очередь улучшит комфорт. Во-вторых низкое давление в шинах увеличит пятно контакта, и улучшит сцепление с дорогой. 

Тем не менее, важно отметить, что слишком низкое давление может повредить резину. Давление 18 PSI, как правило, безопасно. Если снизить давление слишком сильно, есть опасность "потерять резину". Так же будет не лишним возить с собой компрессор. 

2. Будьте аккуратны. 

То, что у вас есть новый Ford Raptor с огромными колесами, лебедкой и защитой днища, еще не означает, что вы сможете проехать везде.

Поездка в сдержанном темпе позволит подвеске автомобиля лучше поглощать удары. Если вы чувствуете удары по ограничителю пружин подвески, вы едете слишком быстро.

1. Возьмите с собой необходимый инструмент

В машине всегда должен быть необходимый инструмент. Такие простые вещи как набор инструментов, веревки или цепи помогут вам не застрять. Даже взять с собой ручной топор или пилу может оказаться не лишним. Ведь с их помощью можно расчистить себе путь в зарослях. 

Если вы относитесь серьезно к езде по бездорожью, то на машине обязательно должна быть установлена лебедка. Лебедка вытащит вас из любой трясины. Так же не будет лишним иметь с собой рации. Сигнала сотовой связи может не быть вдали от города. 

Новости по теме