Абсолютная скорость Tesla S

25 июня 2015

По официальному заявлению руководителя компании на данном этапе ведется активная доработка модели, которая предстанет перед широкой публикой в нескольких возможных модификациях. Одна из версий будет иметь 70 кВт-ч и работать на одном электрическом моторе. Ее средняя стоимость в европейских странах будет составлять 70 тысяч долларов. Но даже в базовой комплектации машина будет иметь все необходимое наполнение и ассортимент опций, соответствующих солидному автомобилю.

Апгрейд батареи до 90 кВт-ч будет доступен всем новым покупателям. Стоимость обновлений составляет в пределах трех тысяч долларов. Но при этом машина сможет на целых шесть процентов увеличить запас хода. Максимальная скорость автомобиля составит 105 километров в час.

И самое главное, во все модели будет встроен улучшенный предохранитель. Электронный модуль сможет мгновенно отключать батарею, оценив ток в цепи. В результате инженерам удалось повысить на десять процентов динамические показатели модели, что сказалось на сокращении времени разгона до ста километров за 2,8 секунд.

 

Новости по теме