Apple сосредоточится на развитии беспилотных технологий.

3 августа 2016


Исходя из последних сообщений, Apple сосредотачивает своё внимание на беспилотной технологии, вместо электрических автомобилей.

Американская технологическая компания, по слухам, уже давно разрабатывает свой собственный электрический автомобиль, но официальные подробности пока скрыты.

Стало известно, что в работу над проектом был приглашен Dan Dodge, бывший глава подразделения автомобильного программного обеспечения компании BlackBerry; это была последняя кандидатура из автомобильной промышленности.
Как считается, назначение Dodge означает изменение стратегии Apple и работу над беспилотной системой с возможностью сотрудничества с существующими автопроизводителями вместо разработки собственного автомобиля - хотя последний вариант всё ещё рассматривается.

Другие изменения в штате Apple включают в себя назначение нескольких бывших сотрудников Tesla и двух инженеров компании Ford, занимавшихся созданием автомобилей с кузовом из алюминия.

Проект с кодовым именеи "Титан", автомобильное предприятие компании Apple, в настоящее время возглавлен Bob Mansfield, бывшим главой аппаратного обеспечения Apple, который был призван обратно после выхода на пенсию, чтобы заменить ушедшего Steve Zadesky в начале 2016 года.

Ранее источники сообщали, что Apple планирует представить автомобиль на рынке к 2020 или 2021 году.

Новости по теме