Audi Q8 2018 - хай-тек внедорожник, возглавляющий семейство Q.

25 апреля 2016

Audi выйдёт на уровень конкуренции с BMW X6, Mercedes-Benz GLE и Range Rover Sport с элегантным пятиместным хай-тек внедорожником, который займёт место на верхушке фирменной линейки SUV, расширенной до 8 моделей; появление модели ожидается в течение двух лет.

Семейство SUV объединит в себе обновленный Q2, преемников нынешних Q3 и Q5, новые Q1 и Q4, а также полностью электрический Q6, уже показанный на автосалоне во Франкфурте в прошлом году.

Q8 будет побратимом модели Q7 и расширит её функциональную базу; новый флагман поступит в продажу в 2018 году с расширенным диапазоном бензиновых, дизельных и гибридных силовых агрегатов.

В функционал нового Audi войдёт много высокотехнологичных систем, разрабатываемых для предстоящего четвертого поколения A8, например 48-вольтовая электрическая сесть, OLED-дисплеи высокой четкости и т.д.

Стилистически, Q8 довольно сильно отойдёт от нынешнего Q7. В числе новых элементов решетка радиатора - восьмиугольная, в одиночной рамке, с рядом вертикальных хромированных полос, что станет основой стиля многих будущих моделей Audi.

Как и будущие Q4 и Q6, новая модель будет пятидверной, с покатой задней дверью в стиле лифтбэк. Более спортивная крыша уменьшит общую высоту на 50мм в сравнении с собратом.

Как и Q7, Q8 базируется на последнем версии платфорыы MLB от Audi с колесной базой в 2990мм. В компании говорят, что в связи с более спортивной направленностью, есть вероятность расширения колесной базы Q8; также в модели, как и в Q7 широко применены конструктивные элементы из алюминия в попытке достичь массы ниже 2 тонн. Следующей мерой снижения веса станет применение углеволокна в несущих конструкциях, как это сделано на R8.

Среди двигателей, предназначенных для Q8, будет новый модельный ряд бензиновых силовых агрегатов V6 и V8, которые в настоящее время находятся на завершающей стадии разработки в рамках совместного предприятия Audi и Porsche; новые двигатели  будут иметь объем 3 и 4 л;  также в будущем будет введен и электрический турбонаддув.

Новости по теме