Автоматические коробки передач Audi могут содержать нелегальное ПО.

14 ноября 2016

Испытания, проведенные калифорнийским департаментом воздушных ресурсов (CARB) выявили возможное наличие незаконного ПО, подменивающего результаты выбросов, в автоматических коробках передач Audi.

Расширенное исследование, проведенное после скандала вокруг материнской компании Volkswagen, обнаружило, что программное обеспечение трансмиссии управляет выбором передач если автомобиль подвергается испытаниям, когда рулевое колесо остается выпрямленным.

По данным Automotive News Europe, программное обеспечение "dynamic shift", предназначенное для регулировки переключения передам с целью достижения лучшего стиля вождения, использовалось в модель Audi с АКПП, продаваемый в Европе и США в течение многих лет.

Audi сказала, что компания объяснила "техническую составляющую программ dynamic shift федеральному автотранспортному органу Германии (KBA)".

"В тестировании на испытательном стенде, программы dynamic shift могут неправильно считать данные и выдавать результаты, которые не могут быть воспроизведены. Это следует учитывать при испытаниях для всех производителей."

Расследование Соединенных Штатов продолжается и Audi подтвердила что предстоит много  переговоров с KBA: "Пожалуйста, обратите внимание, что в свете продолжающихся дискуссий с регулирующими органами в США мы не можем дать дальнейших комментариев на данный момент."

Новости по теме