Автомобили BMW M получат полный привод.

30 апреля 2016

Глава M подразделения BMW заявил, что полный привод уже находится в разработке вместе с беспилотной технологией. Будущие автомобили BMW M будет предлагаться с полным приводом и беспилотным управлением, но не в ущерб ходовым качествам.


Генеральный директор подразделения M, Франк ван Мил, сказал, что полный привод, вероятно, получат такие модели, как M5 для увеличения выходной мощности; но задний привод всё равно останется доступен в базовом варианте.

Ван Мил пояснил, что автомобили M уже достигает точки, где растущая выходные мощности вынуждает принимать дополнительные меры, но они до сих пор традиционно оснащаются приводом на заднюю ось. Он также добавил, что уже становится трудно продать заднеприводные автомобили серии M автомобили с мощностью, превышающей 600 л.с.

Инженеры BMW работают над улучшением тяги, системой контроля стабильности и крутящего момента, но Ван Мил намекнул, что полноприводная опция в будущем неизбежна.

На серии M система не будет являться опцией xDrive; BMW считает, что все полноприводные модели заслуживают собственных обозначений.
Ван Мил предложил, что название 2 + 2WD или что-то подобное должно будет подчеркнуть заднеприводную направленность автомобиля.

Следующее поколение 5-й серии, похоже, унаследует беспилотную систему последней версии 7-й серии и современную 48-вольтовую электрическую сеть, которая позволит работать системе фунцкионирование без вмешательств до заранее определенной скорости, сложной системе предотвращения столкновений и автономному торможению. Эти технологии неплохо бы подошли для M5, но ван Мил сказал, что комплектация модели получит только отдельные выбранные компоненты.

Учитывая это, можно предположить, что следующее поколение M5 - которое, как ожидается, появится в следующем году - будет иметь задний привод с ограниченной беспилотной системой. Но последующее поколение может серьезно отличаться.

Новости по теме