BMW M5 Competition Edition станет мощнее, прощаясь с F10.

26 июля 2016

Специальная версия M5 выйдет ограниченным тиражом в 200 моделей и получит мощность в 592 л.с. Это является прощальным жестом к текущему поколению M5 и предвестником следующего поколения модели в 2017 году.

Мощность M5 Competition Edition была увеличина с 552 до 592 л.с., а крутящий момент возрос с 681 до 700 Н*м. Модель поставляется с комплектом M Competition Perfomance в базовом варианте и множеством наружных элементов из углеволокна BMW M Perfomance, включая задний спойлер, диффузор и зеркала заднего вида; также присутствуют глянцевая решетка радиатора и 20-дюймовые легкосплавные диски Jet Black. Предлагаются всего 2 варианта окраски - Mineral White или Carbon Black.

Внутри, Competition Edition получит полностью черный кожаный салон цвета Black Merino с контрастной строчкой Opal White; также присутствуют элементы от M Perfomance с особой гравировкой "1/200".

Увеличенная мощность означает, что новый автомобиль достигает 100 км/ч за 3,9 сек., но максимальная скорость электронно ограничена 250 км/ч.

Комплект Competition M обеспечивает более жесткие пружины и амортизацию по сравнению со стандарным M5; также увеличена толщина стабилизаторов поперечной устойчивости и добавлено электронное управление дифференциалом повышенного трения для более спортивного отклика. Шестицилиндровые тороза отделаны глянцевой краской Jet Black.

Вместе с тем, что M5 Competition Edition "подскочил" в мощности больше чем когда-либо, он по-прежнему поставляется в большим количеством удобств, в том числе светодиодные фары, камера заднего вида и электронное открытие багажника. Также включены подогрев сидений и электрические задние шторки.

Competition Edition будет является окончательным прощанием с моделью M5 поколения F10, запущенной в 2011 году и готовящейся к замене в 2017. Судя по всему, новая модель сохранит задний привод и мощь V8 (хотя также будет предлагаться и задний привод), но вероятно, станет значительно легче - благодаря более глубокому внедрению углеволокна. Новый M5 будет основан на передовой архитектуре BMW и будет обладать улучшенной обтекаемостью благодаря активным аэродинамическим элементам.

Новости по теме