Босс компании Peugeot: текущий бум на SUV имеет предел.

20 апреля 2016

Кроссоверы пользуются огромным спросом в автомобильной промышленности, но лидер Peugeot, Maxime Picat, утверждает, что долго это не продлится и бум продаж SUV не сможет растянуться настолько, насколько предсказывают.

В то время как Picat признает, что в обозримом будущем тенденция на SUV не будет уменьшаться и более того, Peugeot не собирается отставать от неё, чтобы удовлетворить повышенный спрос, выпустив новые 3008 и 5008 в течение следующих 12 месяцев, он считает, что уже существует растущая ниша клиентов, ищущих себе альтернативные типы автомобилей.

"Уже сейчас мы задаём себе вопрос - что будет после SUV?", сказал Picat. "Мы пытаемся работать над этим вопросом, и у нас есть некоторые интересные идеи, которые мы можем реализовать в то время как волна спроса на SUV достаточно сильна. Мы видим значительное количество клиентов, не желающих приобретать себе кроссовер, но которые не могут найти подходящий вариант на рынке. Я не могу дать ответ на этот вопрос сейчас, но эта та область, исследования в которой мы ведем с большим энтузиазмом."

Picat предположил, что спрос на SUV оказывает давление на автопроизводителей, потому что "внедорожники по своей природе менее эффективны" и эта проблема будет только усугубляться. Также было мало возможностей развивать линейку авто помимо основных моделей.

Новости по теме