Будущая концепция Toyota Adventure указывает на будущее высокотехнологичных внедорожников.

30 ноября 2017

Создание концепт-кара будущего Toyota Adventure было произведено с целью демонстрации, как высокотехнологичный внедорожник может использоваться для поддержки активного образа жизни.

Модель, демонстрируемая на автосалоне в Лос-Анджелесе и названая FT-AC, использует язык дизайна Toyota с крепкой внедорожной платформой и оснащается съёмными инфракрасными камерами, фонарями, которые можно использовать и на велосипеде, и возможностью подключения WiFi.

Эта технология позволяет автомобилю быть соединённым со смартфоном, планшетом или ноутбуком владельца для передачи видео или прямых эфиров из путешествий в социальные сети. Вице-президент подразделения Toyota в Северной Америке, Jack Hollis сообщил, что это делает FT-AC "идеальным для тех любителей активного отдыха, которые хотят путешествий на выходные."

Для улучшения внедорожных возможностей FT-AC, в нём предусмотрена защита днища, колёсных арок, установлены внедорожные шины на 20-дюймовых дисках. Также модель обладает рейлингами на крыше и выдвижной стойкой для велосипедов.

На модель устанавливается ещё неподтверждённый бензиновый двигатель, но, по заявлению Toyota, в FT-AC может устанавливаться гибридная трансмиссия. Полный привод имеет функцию контроля вектора крутящего момента, что позволяет независимо управлять каждый колесом для повышения тяги и внедорожных возможностей.

Автомобиль описывается, как конструкторский эксперимент, однако он также означает и желание Toyota выпускать больше моделей или версий внедорожников. Выбор Лос-Анджелеса в качестве площадки для демонстрации концепт-кара не вызывает удивления: внедорожник RAV4 является одним из самых продаваемых в США, где представлены 6 различных моделей SUV.

Новости по теме