Будущие автомобили 3-й серии BMW будут производиться в Мексике.

18 июня 2016

В скором времени один из самых знаковых автомобилей BMW будет производиться в Мексике.

Компания BMW объявила о начале строительства нового завода в Сан-Луис-Потоси в Мексике, где в будущем будут производиться новые седаны 3-й серии. Производство автомобилей на новом месте планируется начать в 2019 году; годовой объем производства будет поддерживаться на цифре в 150000 выпускаемых единиц.
В общей сложности, на новом заводе, строительство которого обойдётся примерно в 1 млрд долларов, появится около 1500 новых рабочих мест.

Будет построено полноценное производство, в наличии которого будет кузовной и покрасочных цех, а также сборочная линия. Новый завод также будет самым ресурсосберегающим производством компании BMW, благодаря поставке электроэнергии от солнечных панелей, которые не выбрасывают CO2 в атмосферу, и акценте компании на сохранении водных ресурсов. BMW утверждает, что на заводе будет первый лакокрасочный цех не производящий технологические сточные воды; он будет иметь самое низкое потребление воды среди всех производств автомобилей компании.

Компания BMW начала подготовку 25 технических специалистов в сентябре 2015 года, в то время как её завод в Мюнхене будет служить в качестве основного предприятия по подготовке и обучению. Компания планирует подготовить более 500 мексиканских рабочих к 2019 году.

Новости по теме