Citroen C4 и C4 Cactus объединяется в одну модель.

12 февраля 2018

Citroën C4 Cactus и C4 объединятся в одну модель в автомобиле следующего поколения в 2021 году, поскольку французский автопроизводитель стремится оптимизировать свою линейку продуктов.

Вместе с обновлением C4 Cactus, имеющего стиль кроссовера, было завершено производство более традиционного седана C4 и глава компании Citroen, Xavier Peugeot, сообщил, что его замена будет объединена с C4 Cactus. Это означает, что Citroen будет обладать только одной моделью семейного хэчтбека в C-классе, в которых также войдут такие его конкуренты, как Peugeot 308, Ford Focus и Volkswagen Golf.

Peugeot сообщил: "Нам нужно было сократить нашу линейку до восьми силуэтом, поэтому одна из этих моделей должна была уйти. C4 и C4 Cactus объединяются в одну."

Отвечая на вопрос, почему C4 Cactus выиграл у C4, он сказал: "Он больше соответствует позиционированию Citroen. Мы хотим позиционировать себя дифференцировано, а C4 Cactus является более сильной основой для этого."

С момента выхода на рынок в 2014 году C4 Cactus превзошел продажи C4 в Европе.

По заявлению Peugeot, разработка модели для замены уже началось. "Если этот автомобиль имеет большой успех, название Cactus может стать знаковым," - сказал Peugeot, предполагая, что было бы разумно сохранить имя для будущих поколений.

Пока ещё не известно, будет ли следующее поколение C4/C4 Cactus поддерживать внедорожный стиль нынешнего C4 Cactus. Однако он признал, что обновлённая модель специально была создана с менее внедорожной стилистикой: "Нам нужно было убрать некоторые элементы SUV, потому он стал бы слишком сильно похож на C3 Aircross. Мы хотели смягчить внедорожные элементы и сделать его более похожим на хэтчбек, однако, наши исследования показывают, что покупатели, интересующиеся кроссоверами, также заинтересованы и в этом автомобиле."

Новости по теме