Citroen C4 сменил имя Picasso на Spacetourer.

28 февраля 2018

Citroen отказалась от имени Picasso для своих MPV C4 в пользу Spacetourer в попытке связать их с более крупными моделями.

Пресс-секретарь компании сообщил, что новые модели C4 Spacetourer и Grand C4 Spacetourer теперь будут иметь "лучшую синергию" с более крупным MPV компании - Spacetourer, который можешь вмещать до 9 пассажиров.

Имя Picasso, которое использовалось на пяти- и семиместным MPV C4 с момента их появления в 2006 году, по утверждению компании, создало нежелательный "разрыв между среднеразмерными и большими MPV."

Citroen сообщила, что более четкое выравнивание лучше отображает близость трио моделей Spacetourer. Все модели построены на платформе EMP2.

Продажи моделей C4 остались хорошими, несмотря на падение спроса в сегменте. В прошлом году Citroen продала 99254 экземпляра C4 Picasso и Grand C4 Picasso в Европе; это на 7013 экземпляров ниже по сравнению с 2016 годом.

Spacetourer, находящийся в производстве с 2016 года занимает более специфичный сегмент, что отразилось на его продажах. Компания продала 8837 моделей в 2017 году, одна в конце года спрос на неё значительно вырос; это позволяет предположить увеличение показателя в 2018 году.

Новости по теме