Ford выпускает одобренные модернизации для линеек RS, ST и Mustang.

3 декабря 2017

 

Компания Ford выпускает новую линейку одобренных послепродажных обновлений для самых быстрых моделей, включая Ford Focus RS и ST.

Ford объявила о своей собственной утверждённой номенклатуре модернизаций Perfomance Parts для шасси, двигателей и косметических обновлений своих Fiesta ST, Focus RS и Mustang. Официальные послепродажные обновления производительности выпускаются рядом специализированных компаний, таких как Roush, и все они покрываются гарантией Ford.

Флагманский Mustang GT от Ford доступен с комплектом модернизации двигателя Power Calibration Power Pack, предлагаемым в 3-х разных стадиях. Он может увеличить предельные обороты 5,0-литрового V8 от стандартных 6500 до 7500 об/мин. Также на автомобиль может быть установлен комплект с нагнетателем от Roush, увеличивающий мощность от 412 до более, чем 592 л.с. Тем не менее, эти комплекты не омологизированы для дорог и не соответствуют дорожным требованиям.

Также модернизация Mustang включает в себя вариант выхлопа из нержавеющей стали от Borla, доступный для 2,3 и 5,0-литровых двигателей V8.

Для всех моделей доступен комплект регулируемых койловеров и амортизаторов, уменьшающий дорожный просвет на 40 мм. Также частью модернизации являются 17 или 19-дюймовые легкосплавные диски, обеспечивающие снижение массы на 15% по сравнению со стандартными колёсами.

Ford также выпустил ранее объявленный "Drift Stick" в сотрудничестве с гонщиком ралли Ken Block; комплект может быть установлен на Focus RS. Рычаг стояночного тормоза в версии ралли может работать без сцепления и изолированно блокировать задние колеса на полном приводе для поворотов с торможением. Он работает в тандеме c Drift Mode горячего хэтчбека.

Новости по теме