Гибридные двигатели Honda перестанут использовать редкоземельные металлы.

15 июля 2016



Неодимовые магниты, подвергшиеся горячей деформации, будут использоваться на новых двигателях гибридных моделей Honda.

Honda выпустила электрический двигатель для своих гибридных автомобилей, не использующий тяжелые редкоземельные металлы, с целью снизить воздействие производства на окружающую среду и повысить устойчивость.

В настоящее время, мощные неодимовые магниты, используемые в гибридных электродвигателях, таких, как на модели NSX требуют добавления редкоземельных металлов, чтобы добиться устойчивости к нагреванию. Но их поставки являются ограниченными и конечными, а сложность в их добыче может нанести ущерб окружающей среде.

Компания Honda заявила, что решение о прекращении использования этих металлов и применение неодимовых магнитов после горячей деформации призвано снизить себестоимость производства и избавиться от проблем с устойчивостью.

Внедрение горячо деформированных неодимовых магнитов стало результатом сотрудничества компании Honda с японской фирмой Daido Steel. Технология стала доступна за счёт использования нанотехнологий, что позволило уменьшить размер кристаллических зёрен до одной миллиардной метра, что позволило увеличить теплостойкость.

Honda и Daido Steel утверждают, что это первый раз, когда подобный процесс был исопльзован на неодимовых магнитах, что делает этот двигатель первым подобным агрегатом без применения редкоземельных металлов.

Первым автомобилем Honda с новыми двигателями станет MPV, предназначенный исключительно для Азии. Компания Honda заявила, что новая технология в будущем появится и в глобальных моделях.

Новости по теме