Глава Citroen: падение продаж в Китае подчеркивает необходимость глобального роста.

8 февраля 2018

Как сообщила генеральный директор, Linda Jackson, после того, как в 2017 году продажи в Китае упали на 47,3%, Citroën должна увеличить свой международный потенциал, чтобы изолировать себя от региональных тенденций продаж.

На пике европейского кризиса продаж в Европе в 2012 году Citroen всё больше полагалась на продажи в Китае, запуская уникальные автомобили для страны и стремясь воспользоваться быстро растущим рынком.

Тем не менее в прошлом году продажи Citroën резко упали, как и у большинства основных автопроизводителей. Это вызвано тем, что спрос переключился с седанов на внедорожники, и многие китайские производители начали выпуск высококачественных внедорожников для снижения цен.

В результате Citroën выпустила новый внедорожник C5 Aircross в первую очередь в Китае и реструктурировала свою дилерскую сеть. После этих июльских изменений продажи выросли, а доля рынка выросла на 0,3%.

"Несколько лет назад сила Китая помогла компенсировать Европу, но нам повезло с тем, что из-за снижения темпов Китая, Европа снова поднялась," - сказала Jackson. "Это подчеркивает то, что нам необходимо стать более международным и привнести баланс в наше портфолио. Сегодня 27% наших продаж находятся за пределами Европы, и к 2020 году я хочу, чтобы их доля составляла 30%, и я хочу увеличить этот показатель примерно до 45% в долгосрочной перспективе."

Новости по теме