Глава Tesla Илон Маск намекнул на электрического конкурента Ford Transit.

2 августа 2016

Разработка будущих продуктов Tesla продолжается - генеральный директор Илон Маск намекнул на соперника Ford Transit и основанного на Model X микроавтобуса.

Илон Маск рассказал. что Tesla, вероятно, выпустит электрический грузовой фургон, построенный на платформе предстоящего пикапа. Он также подтвердил, что микроавтобус будет построен на платформе SUV Model X. Маск отметил, что создание подобного автомобиля, основанного на шасси пикапа "вероятно, имеет смысл".

В прошлом месяце, Маск раскрыл свои планы на будущее Tesla, названные "Генеральный план, фаза два", которые освещают будущую продукцию компании, разработку беспилотных технологий и намерения выйти на рынок общественного транспорта. Вторая часть вступила в силу через 10 лет после первой части плана, включавшей в себя запуск Tesla Model S, Model X и солнечные элементы питания.

Также, помимо пикапа, вторая фаза рассказывает о компактном SUV и ещё двух электромобилей - "тяжелого грузового автомобиля и городского транспорта с повышенной плотностью пассажиров", последний из которых, как считается, подразумевает микроавтобус.

Так как беспилотные технологии постоянно улучшаются, то, по словам Маска, все автомобили Tesla скоро будут иметь возможность передвигаться самостоятельно. Кроме того он рассматривает систему обмена автомобилей, которая позволит более полно использовать пассажироперевозки на автомобилях, которые большую часть проводят на стоянке у владельцев не используясь.

"Так как большинство автомобилей используются владельцами только 5-10% всего дня, то экономическая польза от беспилотного автомобиля будет в разы превышать таковую от автомобилей, не оснащенных подобной технологией", сказал Маск.

Новости по теме