Глава Toyota: новых дизелей Toyota не будет.

29 октября 2017

После успеха кроссовера C-HR с бензиновой и гибридной силовой установкой, а также снижения спроса дизели должны быть постепенно выведены из использования.

По словам исполнительного вице-президента компании, сказанным на автосалоне в Токио, Toyota скорее всего больше не будет выпускать ещё одни дизельные двигатели.

Хотя он отметил, что это является не решением компании, а его личным мнением, Didier Leroy считает, что успех компании с бензиновыми и заряжаемыми гибридными моделями доказывает отсутствие необходимости предлагать дизели частным клиентам. Leroy представляется вторым главным разработчиком решений в Toyota после генерального директора Akio Toyoda.

Leroy также рассказал, что его мнение сформировалось в 2014 году ещё до скандала с выбросами после подписания им производства кроссовера C-HR с отсутствуем варианта с дизельным двигателем, несмотря на сопротивление со стороны некоторых дилеров. По его словам, "мы должны  были придерживаться долгосрочной тенденции экомобилей."

Продажи дизельных моделей снизились по всей Европе в 2017 году по причине  более широкого ознакомления общества с загрязнением соединениями NO, а также в следствие законодательных ограничивающих мер на старые двигатели. После выпуска CH-R Toyota использовала такую же меру и на новом Yato, хотя дизельный двигатель был доступен в ограниченном выпуске.

Компания продолжает продажи более старых и крупных моделей, оснащённых дизельными двигатели, многие из которых были поставлены от BMW, однако Leroy сказал, со временем эти предложения отменяться при каждой новой модернизации продукции.

Новости по теме