"Горячий" Renault Twingo показан перед летним запуском.

3 июня 2016


Заднеприводный городской автомобиль получит более мощный двигатель и, как говорят инсайдеры, шильдик GT.

Новая "заряженная" модель Renault Twingo была показана в очень ограниченном формате перед мировым запуском в конце этого месяца.

Французская компания воздержалась от предоставления каких-либо официальных подробностей, но ожидается, что модель будет выходить под эмблемой GT и получит усиленную версию бензинового двигателя объемом 0,9л из верхушки диапазона.

На данный момент самая мощная версия Twingo выдаёт 89 л.с. и 135,6 Н*м крутящего момента, но эксперты считают, что новая модель, возглавляющая линейку, должна повысить эти значения примерно на 25%, чтобы получить звание GT. Это означает, что максимальная мощность должна достичь значения примерно в 110 л.с. и иметь крутящий момент около 170 Н*м.

Подразделение компании Renault, занимающееся высокопроизводительными автомобилями, Renault Sport, также приложило свои усилия к созданию новой модели (что подтверждается наличием эмблемы на боку кузова, которая видна на фото). Тем не менее, новая модель вряд ли будет выпускаться под этим брендом, так как её мощность значительно ниже последнего RS Twingo, который выдавал 131 л.с.

Теги: Renault gt 2016 hot Twingo RS
Новости по теме