Kia планирует перейти на альтернативное топливо.

21 октября 2016

Kia планирует крупную кампанию по запуску 14 автомобилей на альтернативном топливе в течение следующих четырех лет.

Глава европейского подразделения, Michael Cole, сказал "К 2020 году Kia предложит 14 транспортных средств на альтернативном топливе. Они будут включать в себя электромобили, гибриды и аккумуляторные гибриды, а также модели с топливными элементами ".

Гибридный универсал Optima появится уже в скором времени, наряду с заряжаемым гибридом Niro, присоединяясь к недавно запущенному гибриду Niro, объявленному электрическому Soul и гибридному Optima. Cole добавил, что Kia с топливными элементами появится "около 2020 года".

Он также подтвердил, что Kia разрабатывает небольшой кроссовер, чтобы составить конкуренцию Nissan Juke. "Это очень интересно и естественно благодаря внедорожникам Sportage и Sorento," сказал Cole. "Это та область, где мы фактически имеем некоторое наследие."

Kia также укрепляет свои позиции в предложениях для энтузиастов, в частности, благодаря первой специализированной спортивной моделью - серийной версии концепта GT 2011. "Это спортивный, современный дизайн и улучшенная динамика," сказал Cole. "Сейчас пришло время для GT от Kia, так как это заслуживает доверия."

Kia пока не раскрывает официальное название автомобиля, но компания считает, что для большей ясности бейдж "GT" не будет использоваться, так как фирма уже предлагает популярные комплектации GT для нескольких моделей.

Новый компактный кроссовер, как ожидается, будет ключевым фактором стратегии  продаж Kia - компания стремится реализовывать 500 000 автомобилей в год на европейском рынке к 2018 году. В этом году число продаж в Европе составило 430000 автомобилей, немного опередив запланированные 425000.

Новости по теме