Kia Rio 2017 показан перед дебютом в Париже.

2 сентября 2016

Модель, доступная только в пятидверном варианте, получает всё более яркий дизайн и интерьер высокой комплектации.

Изображения показывают, что, несмотря на то, что модель полностью новаяь, автомобиль 2017 года продолжает дизайн предшественника с агрессивным передним свесом и более "мускулистой" задней частью.

Так как новая модель предлагается только в пятидверном варианте, то его кузов на 5 мм шире и на 15 мм длиннее, но на 5 мм ниже в сравнении со старым Rio. Колесная база увеличена на 10 мм.

Интерьер нового Rio получил значительно более роскошную приборную панель. От старых прямоугольных кнопок избавились, заменив их сенсорным экраном высокого разрешения, управляющим аудиосистемой, а также коммуникационной и навигационной системами.

Менее нагруженный дизайн и использование глянцевой черной и металлической отделки придаёт интерьеру гораздо более премиальный вид, чем раньше.

Автомобили начального уровня будут предлагаться с серой или черной тканевой отделкой сидений; более высокие комплектации будут доступны с черной или серой искусственной кожей. Альтернативным вариантом предлагается Red Pack, который добавляет сиденья с искусственной кожей красного и черного цвета.

Детальные технические спецификации ещё уточняются, однако Kia утверждает, что новая модель будет предлагать покупателям лучшую в своём классе практичность и безопасность.

Kia ещё не утвердила линейку двигателей, устанавливаемых на новую модель, но, скорее всего, автомобиль будет использовать обновлённые агрегаты текущей версии автомобиля. Линейка получила пополнение - турбированный трёхцилиндровый двигатель объемом 1 литр, показанный на Cee'd.

В ответ на модель Ford Fiesta ST будет добавлена версия Rio GT; скорее всего она будет использовать показанный в прошлом году 1,4-литровый турбированный двигатель.

Новый Kia Rio официально дебютирует на автосалоне в Париже 29 сентября. Производство начнётся в конце этого года.

Новости по теме