Kia Rio GT-Line дебютирует на автосалоне в Женеве.

23 января 2018

Kia анонсировала спортивную версию своего последнего супермини Rio под названием GT-Line, демонстрация которой состоится в этом году на Женевском автосалоне.

Появление спортивного седана Stinger в начале этого года побудило Kia к стремлению добавить часть харизмы этого автомобиля в свои меньшие модели. Одним из таких примеров является Rio GT-Line, в котором присутствует модернизированная передняя решётка в стиле Stinger, 17-дюймовые диски из лёгкого сплава и черный спойлер.

Мощность обеспечивается 1,3-литровым 118-сильным трёхцилиндровым бензиновым двигателем с крутящим моментом в 171 Н*м с шестиступенчатой механической коробкой передач. Указанная Kia экономичность составляет 3,9 л/100 км, а число выбросов CO2 - 107 г/км. Также версия Kia Rio GT-Line будет предлагаться с 1,25 и 1,4-литровыми бензиновыми двигателями с возможностью выбора семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Kia оснащает Rio GT-Line беспилотным функционалом, в том числе функцией предотвращения лобового столкновения с обнаружением пешеходов, системой предупреждения о съезде с полосы движения и новой технологией DAW (Driver Attention Warning), обнаруживающая сонливость водителя. Также доступна система помощи в удержании полосы движения.

GT-Line Rio имеет обивку из синтетической чёрной кожи и частичную металлическую отделку интерьера. Стандартным является 7-дюймовый информационно-развлекательной системы, оснащённый поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Также возможно оснащение камерой заднего вида и подогревом рулевого колеса и сидений.

Новости по теме