Концепция небольшого внедорожника Skoda Vision X представляет производственную модель 2019 года.

1 февраля 2018

Skoda продемонстрировала дизайнерские эскизы своего нового концепта Vision X; небольшой гибридный внедорожник представляет производственную модель аналогичных размеров, появление которой должно состояться в следующем году.

Vision X описывается как "городской внедорожник", что намекает на его дорожную направленность в стиле Nissan Juke. В производство новый автомобиль войдёт в качестве третьего внедорожника компании, находясь в модельном ряду под Karoq и Kodiaq.
Skoda подтвердила, что модель будет использовать стилистическую тему Karoq и Kodiaq и перейдёт в другой сегмент рынка, поэтому окончательный вариант вряд ли сильно отдалится от внешности Vision X.

Вероятно, будут уменьшены 20-дюймовые диски, а минималистичный интерьер будет заменён на более традиционный, во главе которого находится центральный экран информационно-развлекательной системы - гораздо меньшим по сравнению с установленным в концепт-каре.

Vision X не будет основываться на Skoda Fabia, а будет построен на платформе MQB A0, использованной также в Arona и Volkswagen T-Roc. В прошлом были зарегистрированы наименования Amiq и Anuq, однако модель будет использовать новое правило формирования названий производимых Skoda внедорожников, которые начинаются на "K" и оканчиваются на "q".

Двигатели, скорее всего, будут использованы с меньших автомобилей в линейке Skoda, поэтому ожидается появление двигателей 1.0 и 1.5 TSI, а также 1.6 TDI. Однако гибридная трансмиссия Vision X ещё не используется в каких-либо производственных моделях.

Новости по теме