Концепт-кар Subaru Viziv Performance STI представлен на автосалоне в Токио.

12 января 2018

После показа концепта Viziv Perfomance на Tokyo Motor Show, Subaru представила "прокачанную" версию STI на Tokyo Auto Salon.

Subaru заявила, что новый концепт "воплощает в себе видение брендом будущего автомобильного производства, которое обеспечивает своим клиентам удовлетворение и спокойствие." На данный момент нет сведений о каких-либо технических подробностях, но, скорее всего, концепт-кар даст представление о том, как сможет выглядеть новый WRX STI.

Снимок передней части демонстрирует более агрессивную и гоночную концепцию Viziv с более мощными бамперами и легкосплавными дисками у колёс, заполняющих широкие арки. На задней части можно увидеть счетверённый выхлоп и огромное заднее крыло.

Ранее стало известно, что будущий WRX STI будет использовать гибридную силовую установку и может появиться к 2020 году. WRX STI также будет использовать автоматическую трансмиссию CVT; приверженность Subaru технологии безопасности EyeSight означает, что все соответствующие ей автомобили должны оснащаться CVT. Таким образом механическая трансмиссия исключена из опций автомобиля.

Производственная модель будет основана на той же платформе, что и новый хэтчбек Impreza, разработка которой изначально велась для использования гибридных технологий. По словам директора по маркетингу компании, STi предназначен для гибридных и электрических вариантов.

Новости по теме