Концепт общей мобильности Renault показан перед автошоу в Женеве.

24 февраля 2018

Изображения, размещенные на веб-форуме Cochespias, показывают, что автомобиль будет представлен в виде беспилотной капсулы. Он выглядит ниже концептов, созданных конкурентами, таких как прямоугольный Volkswagen Sedric, и имеет большую площадь стекла посередине.

Renault сообщила, что транспортное средство иллюстрирует ей "видение общей городской мобильности". Компания говорит, что "увлечена упрощением жизни клиентов"; это позволяет предположить, что модель была разработана как часть сети общественного транспорта.

Подробности о силовой установке ещё не разглашаются, однако видно, что капсула управляется дистанционно; возможно это беспилотный транспорт. На изображениях виден интерьер, не содержащий рулевого колеса.

Исследования Renault в области беспилотных технологий были продемонстрированы в концепт-каре Symbioz в прошлом году. Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi инвестирует 10 млрд евро в электрические и беспилотные автомобили; это часть плана о выводе на рынок 40 беспилотных и роботизированных транспортных средств к 2022 году.

Новости по теме