Кроссовер Lexus UX показан с агрессивным дизайном и новой информационно-развлекательной системой.

26 февраля 2018

Lexus заявила, что её будущий кроссовер UX, представленный новыми изображениями, будет таким же маневренным, как и хэтчбэк благодаря полностью новой платформе с низким центром тяжести.

Изображения, демонстрирующие экстерьер и интерьер автомобиля, были представлены перед его дебютом на автосалоне в Женеве и указывают на то, что он станет одной из самых агрессивных моделей компании. Внутри автомобиль оснащается новой широкоформатной информационно-развлекательной системой, чьё появление связано с её использованием в Lexus LS.

Небольшой внедорожник, который составит конкуренцию Jaguar E-Pace и Mercedes-Benz GLA, произошёл от концепт-кара UX, продемонстрированного на автосалоне в Париже в 2016 году.

UX будет оснащаться двигателями внутреннего сгорания и традиционными гибридными силовыми установками, что подтверждается товарными знаками Lexus, которые последовали после представления концепт-кара - UX200, UX250 и UX250h.

Это говорит о том, что автомобиль разделит двигатели с младшими моделями внедорожников NX и стареющим хэтчбеком CT. Ожидается, что UX в конечном итоге заменит CT.

Соперники нового кроссовера имеют длину от 4400 до 4450 мм, поэтому вполне вероятно, что UX будет располагаться где-то между этими значениями.

Новости по теме