В 2018 мир увидит первый электромобиль от MERCEDES-BENZ

2 января 2016

Mercedes-Benz сообщили, что собираются разработать новую платформу, которая станет основой для новых электрических автомобилей. Легковые автомобили EVA (Electric Vehicle Architecture, так назвали платформу, которая изначально называлась Ecoluxe) начнутся в 2018 г.. Немцы рассчитывают поскорее сразиться с "Теслой", и не отстать от Porsche с их Mission E, который появится на рынке к 2020 году. Нужно помнить и о BMW. Примерно в это же время Баварцы собираются выйти на рынок с i-седаном.

Платформа EVA предусматривает установки аккумуляторы весом 400 кг. Такие батареи, должны обеспечить запасом хода в минимум в 500 км, который планируется увеличить до 700 км. Будут версии с задним и с передним приводами, с общей мощностью 450 кВт.

Производиться Мерседесы EVA будут в Бремене. В след за седаном на очереди паркетник, который будет подлине между GLC и GLE. Следующим на конвейер встанет представительский седан с габаритами S класса и, последним станет кроссовер, больший чем GLS. Так же для рынка Китая разрабатывается проект NEV (новый электромобиль) - небольшая и дешевая электрическая машина, которую будут собирать в Китае с 2020 года.

Вероятно, электрокары будут оборудованы адаптивной подвеской, системой рекуперации энергии и системой распределения крутящего момента. Планируется продавать до 20 тысяч автомобилей в год.Предположительно, стоить электрические автомобили от Mercedes-Benz будут от $ 100 000.

Новости по теме