Lamborghini Urus - SUV от Lamborghini

29 ноября 2015

 Winkelmann, глава компании Lamborghini, сообщил, что первый кроссовер от компании поступит в продажу в 2018 году.

Компания подтвердила, что в первом 4x4 от Lamborghini произойдет отказ от стандартного наддува моторов V10 и V12, использующегося в нынешних спорткарах Huracan и Aventador, в пользу двойного турбонаддува двигателся V8 объемом 4 литра. Такое решение представляется как "важный шаг для компании".

 

К преимуществам турбонаддува V8 в отношении выбросов CO2 добавляется рост мощности одновременно с увеличением крутящего момента на низких оборотах, что придаст новой модели отличные внедорожные качества.

Глава R&D сообщил: "При разгоне и на бездорожье действительно важно иметь высокий крутящий момент с самых низких оборотов, для того, чтобы развить наибольшую скорость и выйти из тяжелых ситуаций без усилий. Мы решили, что турбонаддув это самое то для внедорожника. Двигатель должен быть легким, мощным и с низким порогом крутящего момента, чтобы быть "гибким" в любой ситуации." Также он добавил, что "машина продемонстрировала на трассе все свои возможности и следующей весной их можно будет оценить в полной мере."

Теги: Lamborghini Urus SUV
Новости по теме