Модели нового поколения Citroen C4 и C5 могут стать внедорожниками.

30 июня 2016


Citroen принимает радикальный подход к проектированию следующих C4 и C5, что может привести к переходу от обычных кузовов к SUV.

Ультраконсервативные C4 и C5 стремительно устаревают на фоне остальной части линейки Citroen, которая включает в себя обновленный C4 Picasso, C4 Cactus и новый C3. Продакт-директор компании, Xavier Peugeot сказал, что, несмотря на то, что новый C4 является частью 8 запланированных "силуэтов" (форм), он не может оставаться постоянным конкурентом Ford Focus.

"Будет новый C4", сказал он, "но он не будет консервативен. Вполне возможно изменить внешность под именем модели и мы сделаем это с новым автомобилем. Вполне возможно, что мы изменим его силуэт."

Директор предположил ту же перемену и у C5. "Понятно, что для того, чтобы стать основным игроком нужно охватить различные сегмента. Так что мы хотим предложить бренд Citroen в сегменте D, в котором в настоящее время находится C5, но будет ли он прямым его преемником - в этом я не уверен."

Новый автомобиль Citroen, вероятно, будет большим внедорожником, основанным на концепте Aircross от Hyundai размера Santa-Fe и построен на заводе компании в Rennes. Вероятно, Citroen присвоит модели суффикс C5, назвав её C5 Aircross, что сделает её косвенным приемником.

Желание компании Citroen производить более компактную линейку автомобилей, скорее всего, приведёт к корректировке других существующих имён. Пяти- и семиместные модели C4 Picasso и Grand C4 Picasso могут быть заменены на один автомобиль, а возвращение имени C2 в будущем не предвидится. Ранее компания использовало этот шильдик для трёхведрной модели супермини, но относительно её приемника нет никаких планов. Компания считает, что "рынок сместился в сторону пятидверных автомобилей и мы должны отразить это в своих целях".

Новости по теме