На подходе новый гибридный Range Rover Evoque.

2 марта 2018

Второе поколение Range Rover Evoque будет оснащаться гибридной технологией.
Несмотря на отсутствие комментариев со стороны Land Rover, скорее всего, автомобиль будет оснащаться 2,0-литровым дизельным двигателем Ingenium с 48-вольтной "мягкой" гибридной системой.

Новый автомобиль основан на сильно пересмотренной версии платформы D8, которая, как можно понять, не поддерживает технологию заряжаемых гибридов. Тем не менее 48-вольтная система будет установлена и позволит Evoque работать в электрическом режиме на коротких расстояниях. Это также поможет улучшить реакцию дроссельной заслонки, избавиться от турбонаддува и снизить расход топлива.

В сентябре генеральный директор Jaguar Land Rover, Ralf Speth, объявил о том, что каждая новая модель, запущенная после 2020 года, будет допускать электрификацию и эта "мягкая" гибридная система позволит новому Evoque и новому поколению Discovery Sport, также основанному на платформе D8, "пережить" этот новый принцип.

Ожидается, что новый Evoque будет представлен в конце этого года - возможно, в ноябре в Лос-Анджелесе, - и поступит в продажу в первой половине 2019 года. Новый Discovery Sport, вероятно, появится еще через пару лет, предположительно, в 2021 году.

Новости по теме