Nissan планирует создать электрический спорткар и кроссовер.

11 апреля 2016

Старший вице-президент компании Shiro Nakamura подтвердил планы о расширении производства на кроссовер и спорткар в течение 5 лет.

В настоящее время разрабатывается новая модульная платформа, учитывающая возможность применения как традиционных, так и альтернативных силовых агрегатов.
"Мы не хотим ограничить ряд электромобилей только моделью Leaf," сказал Shiro Nakamura. "Мы являемся ведущим производителем электромобилей, но я не думаю, что мы выехать только за счёт одной модели, поэтому расширение ряда - это наш план на будущее. Это может быть как кроссовер, так и спортивный автомобиль; мы видим гораздо больший простор для электромобилей, чем просто хэтчбек".

Интерес компании Nissan к созданию полностью электрического спортивного авто ведёт свою историю от Женевского автосалона в 2011 году, когда был показан концепт ESFLOW. Тогда заднеприводный электромобиль выдавал скромные 107 л.с., но мог похвастаться разгоном с 0 до 100 км/ч за 5 секунд.

С того момента идея спортивного электромобиля вовсе не была заморожена. В настоящее время в Nissan продолжаются дискуссии относительно дизайна и компоновки будущей платформы. Батареи на данный момент размещены под полом, что хорошо сказывается на развесовке, но поднимает уровень пола - совсем не то, что ожидается от спорткара.  "Для кроссовера мы не заботимся о высоте пола, так как модель сама по себе имеет высокий дорожный просвет, но спортивный автомобиль должен быть как можно более низким," сказал вице-президент.

Новости по теме