Новая Honda CR-V подрастет до семи мест в 2018 году

1 июля 2016

На европейских дорогах тестируется следующее поколение Honda CR-V - конкурент Land Rover Discovery в 2018 году.

Визуально от моделей с прошлых тестов изменилось немногое - камуфляж и облицовка на передних и задних бамперах почти идентичны. Более крупный выхлоп может сигнализировать, что CR-V находится ближе к производственной стадии, чем предполагалось, хотя Honda стремиться скрыть всё, кроме основных форм автомобиля.

Тем не менее, остаётся очевидным, что внедорожник от Honda будет гораздо больше, чем раньше. Пятое поколение CR-V базируется на новой платформе и оснащается новой линейкой двигателей.

С основанной на Jazz моделью HR-V, расширившей ряд SUV компании Honda, японский производитель увеличил и без того немаленький CR-V вместе с возможностью установки третьего ряда сидений, что означает появление у модели новых конкурентов таких как Kia Sorento и Land Rover Discovery.

Новый CR-V будет делить шасси с новым хэтчбеком Civic, который появится в феврале следующего года. Колесная база внедорожника может увеличиться примерно на 80мм по сравнению с существующим автомобилем, с увеличением общей длины на 50мм.

Как европейские тестовые модели, так и версии из США используют решетку радиатора "Solid Wing Face", которая переходит в фары, придавая автомобилю характерную внешность Honda. С более узкими светодиодными фарами это становится ещё более очевидным. Как видно из изображений, задние L-образные фонари находятся выше на крышке багажного отсека.

Изменения также коснутся и линейки двигателей. Honda недавно подтвердила использование нового однолитрового трёхцилиндрового агрегата и турбированного I-VTEC с объемом 1,5 литра. Также для Civic будет использоваться 1,6-литровый дизельный двигатель, что, возможно позволит использовать оба варианта силовых установок. В наличии будет и пересмотренный вариант двухлитрового бензинового двигателя, оснащенного новейшими технологиями Honda. Ничего неизвестно про гибридные агрегаты, но, с ужесточением мер по экологичности, такой вариант вполне возможен.

Полный привод по-прежнему будет оставаться одним из вариантов, также как и девятиступенчатая автоматическая КПП, ориентированная на улучшенную экономичность, однако базовые модели будут оснащаться передним приводом и шестиступенчатой механической трансмиссией.

Новый автомобиль Honda будет производиться вместе с HR-V в Японии; появление в автосалонах ожидается в следующем, 2017 году.

Новости по теме