Новая Toyota Supra - первые фотографии спортивного автомобиля 2018 года.

9 сентября 2016

В течение многих лет было много слухов относительно новой Toyota Supra, но, судя по всему, следующее поколение модели уже проходит тестирование на дорогах. Гибридный спорткар впервые проходит дорожное тестирование и делит платформу с новым BMW Z5.

Производство последнего поколения Supra было закончено в 2002 году, так что возвращение культовой модели это большая новость. Первые слухи говорили о вдохновении дизайна новой Supra суперкаром Toyota FT-1, но фотографии замаскированного образца демонстрируют более скромный дизайн.

Новая модель выглядит короче, чем увиденные ранее прототипы Z5.  Длинный капот оканчивается выступающим под фарами бампером, в то время как фигурные задние фонари отчетливо обозначены. Также тестовый вариант имеет жесткую крышу, в отличие от Z5.

Ранее, в 2016 году, Toyota подала заявки на товарный знак Supra в Европе и США. Также, Toyota и BMW объявили о совместной разработке водородных топливных элементов, батареи и новой спортивной платформы. И, хотя BMW Z5 и Supra используют общую технологи, Supra, вероятно, будет большего размера.

По слухам, новая Supra будет оборудована рядным шестицилиндровым двигателем от BMW, а не агрегатом с Z5. Вполне вероятно, что гибридные технология Toyota будет иметь много общего с гоночных автомобилей Ле-Ман. Новый автомобиль будет оснащен электромоторами на передней и задней оси, в то время как бензиновый двигатель будет иметь задний привод. Электроэнергия будет поступать от литий-инонной батареи и накапливаться при рекуперативном торможении. Интересно, что технология впервые у Toyota будет использовать трансмиссию с двойным сцеплением вместо привычной CVT в гибридах Lexus и Toyota.

Новости по теме