Новый BMW M8 Gran Coupe демонстрирует горячую четырёхдверную 8 серию.

1 марта 2018

BMW показала своего хэдлайнера автосалона в Женеве, который состоится на следующей неделе, - концепт-кар BMW M8 Gran Coupe. Затуманенный тизер не даёт толкового представления о горячей версии 8 серии, однако на нём четко виден удлинённый четырёхдверный кузов. Оставаясь на данный момент концепт-каром, автомобиль станет производственной моделью и частью широкого модельного ряда 8 серии BMW.

Вместе с Gran Coupe появится и традиционный кузов двухдверного купе, а также кабриолет; все они, как ожидается, получат дизайн M с бензиновыми и дизельными двигателями, предлагаемыми после снижение производительности.

Оригинальная 8 серия никогда не получала серийной версии M - за исключением единственного произведённого прототипа, - поэтому это является новым горизонтом для BMW. Под капотом M8 ожидается появление оборудования M5, в котором будет использоваться 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом и мощностью более 600 л.с. В стандартной комплектации также ожидается система полного привода xDrive.

Большая часть экстерьера автомобиля по-прежнему скрыта, однако явно заметен крупный профиль M8. Судя по фотографиям с испытаний, передняя часть несёт фирменную раздвоенную решётку, расположенную над скоплением больших вентиляционных отверстий и выемок в переднем бампере.

Новости по теме