Новый Citroen C3 может предварить возвращение быстрых Citroen'ов.

29 июня 2016

Новый спортивный Citroen C3 рассматривается как связующее звено между дорожными автомобилями и программой WRC.

Citroen активно рассматривает возможности развития более быстрых моделей для поддержки нового C3 и входа автомобиля в мировой чемпионат по ралли.

Новый C3 воплощает ценности возрожденного французского бренда, который воссоздает свою линейку после отделения от подразделения-люкс DS. Основным звеном нового автомобиля будет программа Citroen Advanced Comfort, которая включает в себя настройку подвески, дизайн сидений и такие элементы, как внутреннее освещение и пространство.

Эти факты сильно контрастируют с деятельностью Citroen в автоспорте, которая будет переориентирована в 2017 году в связи с появлением новых C3 WRC в мировом чемпионате по ралли (WRC).
Тем не менее, в разговоре о C3, продакт-директор Citroen, Xavier Peugeot, признал, что спортивная деятельность компании может породить более быстрые дорожные автомобили. "Наша цель заключается в оживлении бренда," сказал он, "и мы сделает это в нескольких направлениях - производстве новых автомобилей и внедрением большого количества производственных элементов, каких как, например, увеличенные колеса, а также увеличением привлекательности бренда за счёт конкуренции."

"WRC призван повысить привлекательность бренда для молодых водителей, создавая эмоциональную связь. И мы активно рассматривает, как можно перевести это в производство автомобилей, с сохранением устоев Citroen. Всё, что можно сейчас сказать, это то, что акцент на комфорте не означает отказ от спортивности".

Новости по теме