Новый проект Tesla - компактный автомобиль Tesla 3

5 апреля 2016

Tesla Model 3
После почти двух лет после анонсирования названия, генеральный директор Tesla, Элон Маск, наконец-то рассказал миру о своём взгляде на новую модель.
Model 3 - недорогой, массовый электрический автомобиль, что будет способствовать его попаданию в более глобальную автомобильную нишу. После начала выпуска в 2017 году автомобиль будет поставляться продавцам, ориентированным на продажи в компактном представительском классе.
Начальная цена составить 35000 долларов в США, но директор компании, Элон Маск намекнул, что как только в комплектации будут добавлены опции, большинство моделей будут продаваться по цене ближе к $ 42,000. В любом случае, такие колебания цены не сильно скажутся на доходах Tesla, т.к. уже к концу второго дня компания приняла больше 276 тысяч заказов.
В своём классе Model 3 составит конкуренцию таким автомобилям, как BMW 3-й серии, Audi A4, Jaguar XE и Mercedes S-класса, которые сопоставимы по размерам, но имеют традиционные двигатели. Низкая цена и полностью электрическая силовая установка должны вызвать сильную тревогу во всей индустрии. Несмотря на планируемое повышение цены, она всё ещё останется вполне конкурентоспособной.
Многие детали о новом Tesla Model 3 до сих пор не обнародованы, уже точно известно, что минимальный пробег автомобиль на литий-ионных батареях составит 215 миль. Разгон до сотни будет происходить всего за 6 секунд, но эта цифра верна для стандартной модели, так как на выбор будут предложены и другие версии. "Тесла не делает медленные автомобили", сказал Элон Маск.

Новости по теме