Обновленный Renault Captur получил автомат и новую дизельную силовую установку.

4 октября 2017

Компания Renault добавила новую силовую установку к обновлённой недавно модели Captur - новый дизельный двигатель в паре с автоматической коробкой передач.

Автомобиль теперь предлагается с дизельным силовым агрегатом dCi 90, соединённым с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Новый 1,5-литровый агрегат развивает мощность в 89 л.с. и крутящий момент в 220 Н*м; это означает, что оснащённый этой комбинацией Captur способен разогнаться до 100 км/ч за 13,8 секунды и развить максимальную скорость в 170 км/ч.

Что касается расхода топлива, то, по заверению Renault, новая связка двигатель-коробка передач позволяет автомобилю расходовать 3,2 л/100 км в смешанном цикле, а число выбросов CO2 составит 101 г/км.

Эти характеристики подтверждают, что добавление автоматической коробки передач несколько ухудшило эффективность и экономичность силовой установки dCi 90 - этот же двигатель, но работающий в паре с ручной коробкой передач, по заявлению компании, расходует 3 л/100 км и создает менее 100 г/км CO2.

Автоматическая трансмиссия с dCi 90 будет доступна в четырех комплектациях Captur, начиная с Dynamique Nav; далее будет идти Dynamique S, а за ней более дорогие Signature S Nav и Signature X Nav.

Новости по теме