Обновленный Volkswagen Amarok.

5 мая 2016

Обновленная ​​версия пикапа Amarok, оснащенная новым трёхлитровым дизельным двигателем, поступит в продажу в сентябре.

Главный соперник Mitsubishi L200 и Nissan Navara был модернизирован трёхлитровым дизельным двигателем V6, который будет с мощностями в 161, 201 и 221 л.с.; верхняя версия из линейки выдаёт момент в 550 Н*м. Для сравнения, в настоящее время Amarok поставляется с двухлитровым дизельным двигателем с двойным турбонаддувом, выдающем мощность в 161 л.с. и 400 Н*м крутящего момента. Двигатель укомплектован восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, и покупатели могут выбирать между задним и полным приводом. Также в некоторых версиях будет доступна механическая коробка передач. Что касается вопросов об экологии - новый двигатель V6 будет иметь более чистый выхлоп, чем текущая модель и будет соответствовать нормам экологичности Евро 6.

В число других обновлений нового Amarok также включены большие тормозные диски и облегченное рулевое управление Servotronic, которое, по заявлению VW, позволяет более точно управлять автомобилем; также для удобства водителя автомобиль оснащен камерой заднего вида.

Несмотря на то, что внешний вид Amarok претерпел легкие изменения - новый передний бампер и расположение фар - интерьер получил обновленную компоновку приборной панели с улучшенной эргономикой; внешние габариты автомобиля остались прежними.

Новый Amarok поступит на рынок в сентябре этого года; продажи начнутся с самых мощных версий автомобиля. Цена на новую модель ещё неизвестна, но, вероятно, будет выше, чем стоимость текущей версии.

Теги: Volkswagen 2016 Amarok
Новости по теме