Peugeot, Citroen и DS создали онлайн симулятор для тестирования реальной экономии.

9 июля 2016

Компании PSA Group также выпустили реальные показатели экономичности для 30 моделей, продемонстрировав, как неточен стандартизированный промышленный тест.

Компании Peugeot, Citroen и DS готовы к запуску онлайн-симулятора, который позволит клиентам компаний проверить, какого расхода топлива они могут ожидать от своих автомобилей.

Симулятор, запуск которого ожидается в конце этого года, сможет впервые показать владельцам, как индивидуальный стиль вождения может повлиять на расход топлива

В преддверии запуска симулятора, PSA Group опубликовала данные с реальными показателями потребления топлива для 30 своих моделей; огромные различия в результатах подчеркнули, насколько неточны "стандартные"  промышленные тесты.

Например, расход топлива Peugeot 3008 с 1,2-литровым бензиновым двигателем PureTech составил 7,6 л/100км в сравнении с заявленной цифрой в
13 л/100км.

Ещё более уменьшение имеет место быть в случае с Citroen C4 Picasso с дизельным двигателем BlueHDi, где заявленная цифра в 9,7л/100км уменьшилась до 6,5 для реального автомобиля.

Полученные результаты подтверждают, что стандартные тестирования для определения экономичности не в состоянии точно воспроизвести реальные стили вождения.

Вместо стандартного тестирования, основанного на лабораторных испытаниях, тестирования PSA основаны на проекте European Union’s Real Driving Emissions (RDE), а измерения проводятся на дорогах общего пользования с применением портативной системы измерения.

Тестирование проводится на маршруте, состоящем из 24 км городских улиц, 39 км сельских дорог и 31 км автострады. Заезд автомобилей производится в общем трафике с общественным транспортом, с включенным кондиционером, одним пассажиром и багажом.

Bureau Veritas, авторитетная независимая международная испытательная компания подтвердила, что процедура отвечает необходимым стандартам и её результаты являются надежными.

Для подтверждения точности результатов PSA использует данные, полученные от независимых опросов клиентов для оценки своих автомобилей. По заявлению компании, результаты опросов близки к результатам испытаний и подтверждают их точность.

Новости по теме