Peugeot, Citroën, DS начали работу над электромобилями.

13 мая 2016


Компании Peugeot, Citroën и DS в сотрудничестве с китайским партнером Dongfeng, начали разработку различных электромобилей.

Новая линейка полностью электрических автомобилей от французских компаний Peugeot, Citroën и DS в сотрудничестве с производителем из Китая Dongfeng находится в процессе разработки, основываясь на ранее представленной группой компаний PSA будущей платформе для маленьких электромобилей.

Компании вместе работают над платформой, начиная с 2015 года; автомобили пойдут в производство с 2019.Все три бренда группы PSA, вместе с китайским партнером Dongfeng, начнут использовать полученную платформу. Разработки будут направленны на сегменты B и C, таким образом модели будут приблизительно соответствовать габаритам Peugeot 208, Citroen C3 и DS 3 для первого варианта, и 308, C4 и DS 4 для второго.

Вместе с тем, PSA объявила в прошлом году в Шанхае, что новая платформа станет основной как для всех последующих автомобилей сегмента B, так и для более крупных моделей, например, Citroen C4 Cactus.

Положение DS как технологического лидера в группе PSA означает, что, по всей вероятности, "первенец" электрических автомобилей сотрудничества PSA и Dongfeng появится под брендом DS.

Учитывая недавний фейслифтинг DS3 и заинтересованность DS сферой электромобилей, выразившуюся в концепте E-Tense, вполне можно предположить, что будущий электрокар может стать электрифицированной моделью DS3, которая, скорее всего, будет заменена с выходом электромобилей.

PSA не оглашает какие-либо другие подробности о разработках электрокаров, но размах будущих планов означает, что вряд ли пройдёт много времени, прежде чем станут известны детали. По мере того, как модели начнут соответствовать планам "Push To Pass" ожидается появление более детальной информации.

Новости по теме