Подтверждено производство купе Mercedes-AMG GT C.

29 сентября 2016



Глава AMG, Tobias Moers, подтвердил появление версии купе более мощного родстера GT C; скорее всего, у модели останется прежний 547-сильный двигатель.

Накануне Парижского автосалона, исполнительный директор AMG, Tobias Moers, сказал, что новая модель появится в ближайшем будущем.

Несмотря на то, что не было объявлено никаких технических характеристик будущего купе, анонс предполагает, что модель будет обладать характеристиками, идентичными родстеру.

Вместе с более мощным двигателем V8 оснащенным твин-турбо объёмом 4 литра, который выдаёт на 44 л.с. больше, чем AMG GT S, GT C Roadster получил семиступенчатую КПП SpeedShift с двойным сцеплением и измененными передаточными отношениями.

Трансмиссия GT C также обладает повышенной первой и пониженной седьмой передачей и более низкой главной передачей в сравнении с  существующим GT Coupe.

Также в GT С была добавлена система активного управления воздухом, впервые показанная на GT R. Она использует ряд вертикальных панелей в решетке радиатора, которые автоматически закрываются и открываются в зависимости от температуры двигателя для регулировки воздушного потока.

Весьма вероятно, что эти же особенности унаследует и GT C Coupe. Модель, скорее всего, будет немного быстрее родстера благодаря уменьшенной снаряженной массе и может занять место GT S в линейке GT от Mercedes. Как альтернативный вариант, автомобиль может занять место между GT S или GT R, что может подтверждаться словами Moers о расширении модельного ряда.

Пока не было установлено даты выхода модели, но, учитывая, что GT C Roadster уже существует, то появление модели следует ожидаеть в течение 2017 года.

Новости по теме