Полностью электрическая линейка McLaren Ultimate находится в разработке.

16 августа 2017

Британская компания разрабатывает полностью электрическую производственную модель, такую же производительную, как и 675LT.

Дата запуска аккумуляторного автомобиля ещё не определена, однако ожидается, что он станет частью флагманской серии Ultimate и появится после P15, который ожидается позже в этом году и трёхместного BP23, ожидаемого в 2018 году.

Хотя McLaren ранее подтвердила, что создает электрическую модель, она была заявлена только как испытательный стенд, частично, чтобы помочь McLaren осуществить гибридизацию половины свой линейки автомобилей к 2022 году. Теперь источник подтверждает, что производственная модель находится в планах компании. Компания планирует построить для примера 5 моделей и попросить привилегированных владельцев McLaren поездить на них в рамках процесса разработки.

Однако, перед появлением электрической модели, McLaren представит гибридные версии своих линеек Sports и Super. Компания запустит гибридные силовые установки в конце нынешнего пятилетнего жизненного цикла модели. Это означает, что преемник 570, ожидаемый в 2020 году, станет гибридным, а за ним последует замена для 720, которая должна состояться в 2021 году.

Новости по теме