Представлены официальные фотографии Hyundai FCEV перед CES 2018.

6 января 2018

Hyundai выпустила первые официальные фотографии своего первого производственного внедорожника с водородными топливными элементами перед дебютом на Consumer Electronics Show (CES) в следующем месяце.

Вместе с демонстрацией изображений, корейская компания также объявила о дебюте новой беспилотной технологией, устанавливаемой на FCEV. Электромобиль с топливными элементами продемонстрирует новую систему Hyundai Advanced Driver Assistance System (ADAS) на мероприятии, посвященном CES 8 января.

Предыдущие шпионские снимки показали, что новый внедорожник с топливными элементами прошёл испытания в Германии перед своим дебютом на CES. Испытательный образец почти идентичен концепту FCEV, впервые продемонстрированному в августе прошлого года с тем же передним свесом и уникальным дизайном колес.

В тестовом образце использовалась тот же профиль с низким сопротивлением, что и у концепт-кара, но с обновлённой версией новейшего дизайна Hyundai, включая тонкие светодиодные фары, схожие с таковыми у Kona. Утопленные дверные ручки - отсылка к низкому аэродинамическому сопротивлению автомобиля.

Поступив в продажу, производственная версия автомобиля станет дебютом для четвертого поколения топливных элементов Hyundai.

По сравнению с ix35, концепт-кар стал на 20% легче и на 9% эффективнее. Сам топливный блок стал мощнее на 20%, увеличив выход мощности до 161 л.с. По утверждению Hyundai, он способен обеспечить запас хода в 800 км, а новая компоновка означает, что водород теперь хранится в более плотной упаковке.

Hyundai планирует выпустить три новых электромобиля к 2021 году, включая электрическую версию нового кроссовера Kona в этом году. Запуск премиального электрического Genesis запланирован на 2021 год; на это же время запланирован и находящийся в разработке неописанный электромобиль с запасом хода в 500 км.

Новости по теме