Продажи Audi S4 и S5 прекращены из-за тестирования нового программного обеспечения для двигателей.

10 июля 2017

Audi временно прекратила принимать заказы на свои модели S4 и S5 на период разработки нового программного обеспечения для управления двигателем, которое может потенциально повлиять на топливную экономичность и уровень выбросов CO2.

Две производительные модели относятся к нескольким Audi, получающим новое программное обеспечение. Источник в компании сообщает, что полученные эффекты должны быть проверены немецкими регулировочными инстанциями, прежде чем можно будет продолжить дальнейшие продажи автомобилей.

"Audi решила более строго интерпретировать допуски правил измерения выбросов CO2, применяемых в ЕС," - сказал представитель Audi. "Это может привести к скорректированным показателям CO2 для некоторых моделей Audi."

Пресс-секретарь сообщил, что изменения в S4 и S5 осуществляются для улучшения "комфорта и непосредственности" и "могут привести к уверенному увеличению потребления топлива".

Источник говорит, что изменения также будут иметь место на A4 2.0 TFSI, но Audi воздержалась от комментариев по этому поводу. Временные рамки для повторного начала приёма заказов на S4 и S5 заданы не были.

Новости по теме