Qiantu K50 - 402-сильный электрический спортивный автомобиль, показанный на выставке в Пекине

29 апреля 2016


Qiantu K50, 402-сильный электрический спортивный автомобиль, построенный в Китае, был показан в предпроизводственном варианте в автосалоне в Пекине.

K50 оснащен двумя электромоторами и выдаёт 649 Нм крутящего момента с заявленной дистанцией в 300 км. Производство может начаться в конце этого года вместе с началом продаж в 2017, а стартовая цена модели составит около 70 000 £.
Заявленная максимальная скорость купе составит 200 ки/ч и разгон до сотни за 4,6, что на секунду быстрее базовой версии Tesla Model S в таблице разгона.

Интерьер включает в себя спортивные сиденья и большой информационно-развлекательный сенсорный экран, напоминающий планшет, на панели приборов, в то время как солнечные панели на крыше осуществляют питание автомобильной электроники.

Основанный на концепт-каре Qiantu K50 Event, показанного на Шанхайском автосалоне в прошлом году, K50 получил алюминиевую раму и кузов из углеродного волокна.

K50 будет включен в линейку автомобилей Qiantu вместе с K50 Roadster, также показанным в качестве концепта, а также с двумя другими электромобилями, однако ничего не было сказано о возможности их появления на рынке за пределами Китая.
Также, Qiantu Motor занимается строительством нового завода, который будет начинать работу с производственной мощностью в 50000 автомобилей.

Новости по теме