Renault-Nissan обогнала Volkswagen Group по числу поставок автомобилей в первой половине 2017 году.

28 июля 2017

После взятия под контроль Mitsubishi, Renaul-Nissan обогнала VW Group и Toyota, став крупнейшим мировым автопроизводителем в первой половине 2017 года после поставки 5,268 млн автомобилей.

В этот же период Volkswagen Group продала почти идентичное число автомобилей - 5,27 млн, однако уступила Renalt-Nissan, доставив из их только 5,16 млн. С будущим Volkswagen Polo, а также другими моделями другим брендов в группе компаний, получатель титула в этом году пока не определен.

Renault-Nissan, включающая в себя бренды Renault, Nissan, Alpine, Dacia, Datsun, Infiniti, Lada, Mitsubishi и Venucia, также сообщила о продажах 480 000 электромобилей – высочайшая цифра среди остальных групп компаний автопроизводителей в мире.

В прошлом году Renault-Nissan поставила всего 9,96 млн автомобилей в мире, то есть больше одной из девяти моделей группы компаний, проданных в этот период. В том же году Volkswagen Group поставила 10,3 млн автомобилей в мире.

Carlos Ghosn, председатель Renault-Nissan, сказал: «Альянс поставил рекорд продаж в течение первой половины 2017 года, достигнув значения в 5 268 079 проданных автомобилей. Мы будем продолжать использовать нашу значительную экономическую выгоду от масштаба и присутствия на глобальном рынке, чтобы предоставить ценную поддержку для наших составляющих компаний в этом году.»

Новости по теме