Русский миллиардер покупает 99% акций в Нюрбургринге.

28 апреля 2016


Российский фармацевтический магнат Виктор Харитонин приобрел 99% акций Нюрбургринга в сделке стоимостью, как сообщается, около 30 миллионов евро.

Бизнесмен-миллиардер уже владеет 80% трассы и ее активов, но отчет в Forbes России утверждает, что он приобрел еще 19%, в результате чего его общие расходы составили почти 60 миллионов евро.

Оставшийся 1% акций принадлежит Getspeed, представительной компании,
базирующейся возле трассы.

Новости о сделке питаются надеждой, что будущее Нюрбургринга попало в более надежные руки, после того, как его судьба была поставлена под сомнение, когда предыдущий владелец Capricorn попал в финансовые трудности в 2014 году.


Инсайдеры говорят, что это новое соглашение позволит Нюрбургрингу получить столь необходимую инъекцию денежных средств, которая должна помочь ему в дальнейшем повышать безопасность - момент, который стал ключевым после того, как во время аварии на гонке VLN в прошлом году погиб один из зрителей.


Харитонин также высказал желание возобновить переговоры с боссом F1 Берни Экклстоуном о включении трассы Нюрбургринг Гран При обратно в расписание на календаре F1. Трасса была исключена из календаря в прошлом году из-за финансовых вопросов, и в этом году немецкий Гран При пройдет в Хоккенхайме.

Новости по теме