Седан Kia Forte показан на дизайнерских эскизах.

11 января 2018

Kia продемонстрировала дизайнерские эскизы своего будущего седана Forte перед его дебютом на автосалоне в Детройте.

Автомобиль, который, скорее всего, может дать представление о внешности Seed 2018, скорее всего был вдохновлен более крупным Stinger с "завёрнутыми" фарами и большими воздухозаборниками, придающими автомобилю более спортивный вид.

В широки колесных арках установлены большие легкосплавные колеса, хотя в производственной версии их размер может быть уменьшен.

Задняя часть автомобиля оснащена светодиодными фонарями со сложным рисунком с нижними отражателями. Заметно влияние дизайна Peter Schreyer в Audi-подобном стиле задней части. Задние фонари соединены полосой, как на Sportage и Stinger.

Kia не подтвердила, будет ли повлияет ли напрямую внешность модели на Ceed, но учитывая некоторые общие детали и элементы платформы, модели будут похожи не только значками и размером; скорее всего в похожем ключе будет оформлена передняя часть.

Модельный ряд Kia Ceed, ранее включавший в себя хэтчбек и универсал, превратится в полноценное семейство следующего поколения автомобиля; прежние кузовы универсал и пятидверный хэтчбек будут дополнены моделью Proceed в кузове shooting brake, который заменил трёхдверный хэтчбек, а также предстоящим внедорожником.

В модельном ряду останутся модели GT как менее "горячие" альтернативы производительным моделям Hyundai линейки N.

Новости по теме