Скандал вокруг выхлопа автомобилей Volkswagen.

8 апреля 2016

Федеральное управление автотранспорта Германии (KBA) завершило испытания дизельных транспортных средств и выявила, что только автомобили Volkswagen Group использовали устройства для снижения показаний экологичности выхлопа.

Хотя доклад не не будет опубликован до конца месяца, немецкая газета Handelsblatt сообщила, что KBA уже обладают результатами исследований. Дата публикациии уже была отсрочена, в связи с необходимостью выделения дополнительного времени для испытаний.
Выводы управления опровергают предыдущие обвинения в сторону других производителей, в том числе Renault и BMW. Это также подтверждает заявление Renault о том, что недавняя работа компании по улучшению экологичности выхлопа является добровольной, а не принуждением из-за скандала.

Департамент транспорта в настоящее время реализует программу повторных испытаний для различных автомобилей в связи с дизельным скандалом, сотрудничая с иностранными правительствами для более полного охвата продаваемых автомобилей, а также для разделения стоимости. Автомобили, поступившие на тест не будет ограничены только концерном Volkswagen или автомобилями с дизельным двигателем. Несмотря на то, что дата окончания тестирования не была объявлена, результаты должны быть представлены в течение следующих нескольких недель.

На данный момент концерн Volkswagen находится в разгаре отзыва из эксплуатации около 11 миллионов автомобилей.

Новости по теме