Tesla сообщает о потерях 220 млн евро за второй квартал 2016 года.

8 августа 2016

Вместе с потерями, продажи и поставки также оказались ниже, чем предполагалось; Gigafactory 1 завершена на 14%.



Tesla сообщила о потерях 220 млн евро за второй квартал 2016 года, продолживший негативную тенденцию, длившуюся более трёх лет.

Компания-производитель электромобилей произвела 14 402 автомобилей в период с апреля по июнь этого года, что на 2598 штук меньше, чем запланированное число на этот период. Продажи составили почти 998 млн евро, что также ниже рыночных ожиданий.

Несмотря на отсутствие целей на следующий квартал, Tesla сообщила, что будет в состоянии удовлетворить будущий спрос, в том числе 50 000 автомобилей Model Xs (фото) и Model Ss до конца 2016 года, посколько производство в настоящее время значительно увеличено.

В то же время, продажи, по сравнению с предыдущим годом, выросли на 67%. Период стал рекордным для Tesla - недавно представленная Model 3 получила беспрецедентное количество заказов, которые, по словам инсайдеров, составит около полумиллиона единиц.

Gigafactory



Недавно открытая компанией Tesla Gigafactory 1 завершена только на 14%, но произвожитель сообщает, что она позволит значительно повысить эффективность производства и снизить стоимость батарей.
Все автомобили Tesla буду содержать детали, изготовленные на Gigafactory; в первую очередь будущий Model 3, текущие Model S и Model X, а также будущие модели, в том числе электрический грузовой фургон, компактный SUV Model Y и пикап.

Новости по теме